Sie befinden sich auf der Seite:  Grundschule-Huetschenhausen > GTS >

Schuljahr 2018/2019

Die Waffelbäckerei

Ein sehr gutes Waffelrezept hat die Koch-AG gefunden und natürlich gleich ausprobiert. Im Nu waren alle Waffeln verspeist.

Wir stellen Essknete her

Wieder einmal waren wir sehr kreativ in der Koch-AG. Die Essknete ist wirklich lecker!

Wir stellen Müsliriegel her

Die Koch-AG hat ein leckeres Rezept für Müsli-Riegel gefunden und natürlich gleich ausprobiert. Die selbstgemachten Müsli-Riegel sind toll gelungen und haben allen super geschmeckt.

Herstellung von Aprikosenkonfitüre

Der Tisch ist gedeckt für den Start in das neue Ganztagsschuljahr

Hauptsache BUNT!

Kleine "Frechsdachse" bei der Arbeit!

Picknick zum Ferienbeginn

Die Kinder der Ganztagsschule genießen den Ferienstart mit einem herbstlichen Picknick bei wunderschönem Wetter. - Ein guter Start in eine erholsame Zeit!

Wir tanzen Limbo

Viel Bewegung gab es während der AG-Zeit.

Danach waren alle hungrig und freuten sich auf Toast "Hawaii".

Pizza selbst gemacht

Da das Kochwerk Pizza nicht mehr auf dem Speiseplan hat, backen wir in der Koch-AG unsere Pizza selbst!

Schuljahr 2016/2017

Die GTS verabschiedet sich in die Ferien!

Endlich Sommer!

Die Badesaison in der GTS ist eröffnet!

Lustige Brotgesichter

Zuerst werden die Brotgesichter lustig dekoriert und danach mit Genuss verzehrt!
Alle waren mit großer Freude dabei!

Im alten Ägypten!

Mumien werden gewickelt.

Apfelkrapfen

Wieder einmal ging es in der Küche hoch her. Apfelkrapfen wurden zubereitet und natürlich mit Begeisterung verspeist.

Apfelernte

Vielen Dank an Familie Becker, die uns an ihrer Apfelernte teilhaben ließ. Wir werden die leckeren Äpfel auf vielfältige Weise weiter verarbeiten. Begonnen haben wir mit Apfelchips aus dem Dörrautomaten.

Schokofondue - lecker!

Die AG "Girls" bei der Zubereitung und dem Verzehr des Schokofondues.

Mit dem Bollerwagen ins neue GTS-Jahr

Eine fröhliche Mannschaft mit dem Bollerwagen unterwegs!

Schuljahr 2015/16

Abschluss GTS 2015/2016

Mit einem großen Abschlussessen feierten die Ganztagsschüler den Schuljahresabschluss.

Waschmittelherstellung der AG Werken

Zuerst werden Kernseife geraspelt und Soda abgewogen
Aus Soda, Seife und Wasser wird ein herrliches Waschmittel, das sich gut anfühlt.
Waschmittel abfüllen und die Flasche etikettieren - fertig! Vielen Dank an Frau Reischmann für die tolle Idee und die Hilfe bei der Herstellung!

Theaterprojekt

Die Zimtwaffelfee

Beim Zimtwaffelfest der GTS erfuhren die Besucher, wie die eifrigen Zwerge der Zimtwaffelfee bei ihrer Arbeit behilflich waren.

Herbstzeit ist Kastanienzeit

In der Girly-AG sind die Mädchen eifrig dabei, Kastanien zu verarbeiten.

Die "Girly"-Arbeitsgemeinschaft

Mit viel Freude werkeln die Mädchen der "Girly"-AG unter Anleitung von Claudia Rumberger in der Küche.

Schuljahr 2014/2015

Ein neuer Barfußpfad entsteht...

Schuljahr 2013/14

Die GTS feiert Abschied mit einem Sommerfest

Wasserspaß auch ohne Schwimmbad

Die Vogelhäuser der AG "Werken"

Während der AG "Werken" sind wunderschöne Vogelhäuser entstanden - das habt ihr gut gemacht!

Unsere Straßenmaler

Wir haben das Thema "Eiskönigin" mit Straßenkreide umgesetzt!

Schuljahr 2012/13

Hauptsache: "Das Essen schmeckt."

Alle werden satt!

Die Arbeitsgemeinschaft "Fußball" in Aktion

Die Arbeitsgemeinschaft "Tanz" beim Training

Schuljahr 2011/2012

Jubiläumsfeier "Gemütliche Runde"

Am 10. Februar 2012 umrahmte die AG "Chor" unterstützt durch die Klassen 4a und 4b die Jubiläumsfeier zum zehnjährigen Bestehen der "Gemütlichen Runde", dem Seniorentreff der Ortsgemeinde Hütschenhausen.

Wir bedanken uns bei den Senioren der "Gemütlichen Runde", die uns eine große Spende zukommen ließen. Wir werden den Betrag für die Erweiterung unseres Musikbereichs nutzen.

Übergabe der Spende an die Leiterinnen der AG"Chor" - Fr. Hoffmann und Fr. Staab

AG 'Teich und Aquarium'

Im Außenbereich der Grundschule tut sich etwas! Die Leiterin der Arbeitsgemeinschaft 'Teich und Aquarium', Frau Schneider, macht sich schon mit ihrem künftigen Wirkungsfeld vertraut.

In den Schulteich sind neue Bewohner eingezogen.

Vielen Dank an Frau Freienstein aus Kaiserlautern, die uns 10 wunderschöne Goldfische und eine gute Grundausstattung für unsere AG 'Teich und Aquarium' geschenkt hat.